Startseite Das Restaurant Die Speisekarte Die Weinkarte Rezept des Monats Impressum
Startseite Das Restaurant Die Speisekarte Die Weinkarte Termine Reservierungen
 
 

 
ABENDKARTE NOVEMBER / DEZEMBER

MENUE I

Wildterrine mit Pilzen,
Feldsalat, Birnenchutney und Kräuter-Senfvinaigrette
*
Entenbrust, Tomaten-Sesamrelish,
Mango-Kartoffelklöße und Spitzkohl
*
Kürbiskernkuchen, Vanille-Grießcrème
und Blutorangensorbet
oder
Erlesene Käseauswahl vom Tölzer Kasladen
mit Birnen und Feigen
53 €

 
MENUE II

Jacobsmuschel und Tintenfisch,
süße Chili-Gurkensauce,
Süßkartoffel-Paprikasalat mit Koriander
*
Garnelen, Papaya-Karottengemüse
und Curry-Sesamsauce
*
Hirschkalbsrücken mit Rotweinsauce,
Rosenkohl
und Kürbis-Zimtspätzle
*
Käseauswahl vom Tölzer Kasladen
mit Birnen und Feigen
oder
Birnen-Tonkabohnen-Trifle,
Mango-Zitronenkompott
und Nougatparfait
75 €

 
VEGETARISCHES MENUE

Herzhafter Kürbis-Käsemuffin, Rote-Betesalat
und Birnendressing
*
Gurken-Kartoffelcremesuppe mit Möhren-Chiliravioli
*
Gnocchi mit Champignons und Brokkoli,
Schalotten-Rotweinsauce
*
Walnuss-Apfel-Crumble, Vanillesauce
und Marzipan-Schokoladenparfait
49 €

 


 
VORSPEISEN

Jacobsmuschel und Tintenfisch, süße Chili-Gurkensauce,
Süßkartoffel-Paprikasalat mit Koriander
17 €

Wildterrine mit Pilzen,
Feldsalat, Birnenchutney und Kräuter-Senfvinaigrette
16.50 €

Scheiben vom Hirschkalbsrücken, Quitten-Wacholdergelee,
Topinambursalat und Haselnussdressing
21 €

Herzhafter Kürbis-Käsemuffin, Serranoschinken, Rote-Betesalat
und Birnendressing
16 €

Gebratene Meeres-und Süßwasserfische, Kartoffel-Wurzelgemüsesalat
und Zitronen-Sahnedressing
19.50 €

 


 

WARME VORSPEISEN und ZWISCHENGERICHTE

Garnelen, Papaya-Karottengemüse
und Curry-Sesamsauce
19 €

Kalbsbäckchen in Rotweinsauce, Quittenkompott und Sellerierisotto
18.50 €

 


  

SUPPEN

Wildconsommé mit Flädle und Schafspilzen
10 €

Gurken-Kartoffelcremesuppe
mit Möhren-Chiliravioli
11 €

 


 

FISCH

Zanderfilet mit Kräuter-Senfkruste,
Kürbis-Paprikaragout
und Thymiankartoffeln
30 €

Potpourri mit
Fisch, Scampi, Meeresfrüchten,
glasiertem Gemüse und Limonen-Ingwerschaum
33 €

 


 

FLEISCH

Entenbrust, Tomaten-Sesamrelish,
Mango-Kartoffelklöße
und Spitzkohl
29 €

Rinderfilet,
Schwarzwurzel-Champignongemüse
und gratinierte Thymiankartoffeln
36 €

Kalbsrücken mit Sherry-Schalotten,
Wurzelgemüse
und Pinienkern-Spinatreis
32 €

Hirschkalbsrücken mit Rotweinsauce,
Rosenkohl
und Kürbis-Zimtspätzle
36 €

 


 

DESSERTS

Kürbiskernkuchen, Vanille-Grießcrème
und Blutorangensorbet
11 €

Walnuss-Apfel-Crumble, Vanillesauce
und Marzipan-Schokoladenparfait
12 €

Birnen-Tonkabohnen-Trifle,
Mango-Zitronenkompott
und Nougatparfait
12.50 €

„Etwas Sünde“
16.50 €

Erlesene Käseauswahl
vom Tölzer Kasladen
mit Birnen und Feigen
16 €

 


 

Unsere Weinempfehlungen

2016er Grauer Burgunder Q.b.A.
Weingut Thoerle
Rheinhessen, Saulheim
13 % Vol 0,75 l 27 €
0,25 l  9 €

2013er Vega Demara
Tempranillo
La Mancha D.O.C., Spanien
13,5 % Vol 0,75 l 27 €
0,25 l  9 €

 

Unsere Dessertweinempfehlung
Moscato d’Asti, Piemont
5 % Vol 5 cl
6 €

 


 

 

BISTRO-MITTAGS-MENÜS

Wir servieren Ihnen mittags
in der Zeit von 12.00 bis 13.30 Uhr
exklusiv in unserem Bistrobereich im Erdgeschoss
folgende 2-Gang-Menüs zum Preis von 25,- Euro
incl. einer großen Flasche Mineralwasser.

*

08.11. - 10.11.2017
Filetstreifen mit Tomaten und Champignons gebraten, Blattsalate
und
Zanderfilet mit Speckrösti und Grünkohl

15.11. - 17.11.2017
Gänsesuppe
und
Gefülltes Schweinefilet, Bohnengemüse und Petersilienpüree

22.11. - 24.11.2017
Roastbeef mit Feldsalat und Schwarzwurzeln
und
Riesengarnelen mit Mango-Chutney, Chinakohl und Kürbisspätzle

29.11. - 01.12.2017
Warmer Kartoffel-Olivensalat mit Hirschröllchen
und
Natur gebratenes Kalbsschnitzel mit glasiertem Gemüse und Risotto

06.12. - 08.12.2017
Perlhuhnbrust, Topinambur und Feldsalat mit Kräutervinaigrette
und
Doradenfilet, Gemüsereis und Tomaten-Basilikumpesto

UNSERE DESSERTEMPFEHLUNG
Schokoladenmousse und Rotweinbirne
6,50 Euro

 

 

 
Impressum

Die Speisekarte