Kochen wie bei Kurlbaum - für alle, die im privaten Rahmen Gäste mit erlesenen Gerichten überraschen wollen, unsere Rezepte des Monats.
Unsere Stammgäste werden es kennen, nun auch zum Nachkochen für zuhause.
Rapsöl
2 rote Zwiebeln, fein gewürfelt
200 g brauner Zucker
150 ml Birnenessig oder Apfelessig
200 ml Birnen Cider von z.B. Bulmers
1 Sternanis
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL geriebener Ingwer
10 feste Birnen, geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten
rote Chilis (Menge und Schärfe nach Belieben - aber nicht zu scharf), fein gehackt
50g Sultaninen
Die Zwiebeln in Rapsöl glasig dünsten. Alle anderen Zutaten hinzugeben und ca. 15 - 20 Minuten garen.
Heiß in Gläser abfüllen, fest verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.
Das Chutney kann man auch einkochen; es hält sich somit länger außerhalb des Kühlschranks.
Passt ebenso zu gebratener Ente, zu geschmortem Wild oder zu vegetarischen Buchweizenpfannekuchen mit Gemüsefüllung.