Kochen wie bei Kurlbaum - für alle, die im privaten Rahmen Gäste mit erlesenen Gerichten überraschen wollen, unsere Rezepte des Monats.
Ein frischer und leichter Salat mit besonderer Note.
das Tatar:
200g Thunfischfilet
1 unbehandelte Limette
1 EL mildes Olivenöl
¼ TL grober Senf
bretonisches Meersalz & schwarzer gemahlener Pfeffer
für die Avocadocreme:
1 reife Avocado
½ Zitrone
3 TL Meerrettich
Salz, schwarzer Pfeffer, Zucker
für den Gurkensalat:
1 Salatgurke
2 EL Joghurt
2 EL Schmand
½ Zitrone
1 EL gehackter Koriander
Salz, schwarzer Pfeffer, Korianderpulver
1 TL Akazienhonig
Für das Tatar den Thunfisch fein würfeln. Abrieb und Saft einer Limette mit Olivenöl, Senf, Salz und Pfeffer würzen und den Thunfisch damit verrühren.
Für die Avocadocreme das Fruchtfleisch der Avocado mit Zitronensaft pürieren und mit den anderen Zutaten nicht zu würzig abschmecken.
Für den Gurkensalat Joghurt, Schmand, Zitronensaft, Koriander und Honig miteinander verrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Die Gurke nach Belieben mit oder ohne Kerngehäuse in Scheiben oder Streifen schneiden. Etwas abtropfen lassen und mit der Sauce mischen.
Den Gurkensalat auf Teller anrichten, das Thunfischtatar locker darüber verteilen und die Avocadocreme mit zwei Esslöffeln zu Nocken formen und daran setzen.
Dazu frisch geröstete Vollkornbrotscheiben und karamellisierte Ingwerwürfel reichen.
Guten Appetit