Rezepte des Monats

Ko­chen wie bei Kurl­baum - für alle, die im pri­va­ten Rah­men Gäste mit er­le­se­nen Ge­rich­ten über­ra­schen wol­len, un­se­re Re­zep­te des Mo­nats.

Röstgemüsesuppe mit Fetakäse und Croutons

Eine genauso wärmende wie schmackhafte Suppe für die kalte Jahreszeit.

Zutaten

Suppe:

Croutons:

Fetakäse:

Zubereitung

Das Gemüse schälen und in grobe Würfel schneiden, in einem Topf mit Öl anbraten, bis es Farbe hat.

Den Porree längs halbieren und gründlich waschen, danach grob runter schneiden und hinzugeben. Mit Weißwein ablöschen  und kurz köcheln lassen. Mit Gemüsebrühe auffüllen und würzen.

Die Kartoffeln waschen, schälen und kleingeschnitten mit in die Brühe geben. Kochen lassen bis das Gemüse gar ist.

Die Suppe pürieren, die Sahne hinzugeben und abschmecken.

In der Zwischenzeit die Rinde vom Toastbrot entfernen und die Scheiben in gleich große Würfel schneiden.

Die Würfel in einer vorgeheizten Pfanne mit dem Olivenöl bräunen, auf ein Blech geben und würzen. Die Croutons im Ofen, auf 180°, goldbraun knusprig backen.

Zum Schluss den Fetakäse in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl erwärmen,  kleingeschnittenen Schnittlauch und Gewürze hinzugeben.

Die Suppe anrichten.

Guten Appetit!

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