Kochen wie bei Kurlbaum - für alle, die im privaten Rahmen Gäste mit erlesenen Gerichten überraschen wollen, unsere Rezepte des Monats.
Für die kommende Erdbeersaison...
Für die Kaltschale
500g Rhabarber
100g Zucker
100ml Rotwein
300g Erdbeeren
Zitronensaft nach Bedarf
1 Vanilleschote
50g Mandeblättchen
Für die Grießklößchen
Rhabarber putzen, waschen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden.
In einen Topf geben und mit Zucker und Rotwein aufkochen lassen. Zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden.
Die Beeren und ca. 250 ml Wasser zum Rhabarber geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Mit dem Kartoffelstampfer grob zerkleinern.
Nach Geschmack mit Zucker oder Zitronensaft abschmecken und das Mark einer Vanilleschote hinzufügen.
Auskühlen lassen und anschließend in den Kühlschrank stellen
Milch aufkochen. Grieß, Zucker und Salz einrühren und 3 Minuten köcheln lassen.
Mit zwei Teelöffeln Klößchen abstechen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten ziehen lassen.
Abkühlen und mit den in einer Pfanne ohne Fett gerösteten Mandelblättchen in die Kaltschale geben.