Kochen wie bei Kurlbaum - für alle, die im privaten Rahmen Gäste mit erlesenen Gerichten überraschen wollen, unsere Rezepte des Monats.
Ein “Klassiker” der deutschen Küche einmal ganz anders. Wir wünschen viel Vergnügen beim Ausprobieren und Guten Appetit!
für 4 Personen
Zutaten für den Kabeljau
600 g Kabeljaufilet
5 Stück Eiklar
6 EL Maisstärke
2 EL Reisessig
6 EL Rapsöl
Salz
Cayennepfeffer
Zutaten für das Gemüse:
1 Knoblauchzehe
2 Stück Frühlingszwiebeln
1 rote Zwiebel
1 Mini Pak Choi
1 Möhre
1 rote Paprika
2 Shiitake Pilze
1 kleines Stück Ingwer
100 ml Rapsöl zum Braten
Salz und schwarzer Pfeffer
Das Eiklar leicht anschlagen, mit 4 Esslöffel Maisstärke und Reisessig mischen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Kabeljau in 3-4 cm große Stücke schneiden und mit der Eiklarmasse mischen, anschließend für ca. ¼ Stunde in den Kühlschrank stellen.
Die Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden, Gemüse säubern, schälen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Den Ingwer fein hacken.
Rapsöl in einem Wok erhitzen, zuerst Knoblauch darin anbraten, dann das Gemüse und den Ingwer dazugeben und ca. 4-5 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zwischenzeitlich in einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und den Kabeljau darin rundherum braten.
Die restlichen 2 Löffel Maisstärke mit 120ml Wasser verrühren und das Gemüse damit binden. Anschließend den Kabeljau dazugeben und alles miteinander mischen.
Dazu Reis oder asiatische Nudeln servieren.
Guten Appetit!