Kochen wie bei Kurlbaum - für alle, die im privaten Rahmen Gäste mit erlesenen Gerichten überraschen wollen, unsere Rezepte des Monats.
Ein Rezept für die beginnende Grill-Saison.
Für die Polenta:
Für das Gemüse:
Milch und Gemüsebrühe aufkochen. Den Maisgrieß einstreuen und je nach Packungsangabe ca. 5 oder 25 Minuten auf niedriger Stufe garen. Dabei beständig langsam rühren. Eventuell noch etwas Flüssigkeit zugeben. Die Masse soll dick, aber noch cremig sein.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den Parmesan unterrühren. Anschließend ca. 1 cm dick auf ein mit Frischhaltefolie ausgekleidetes Blech oder in eine Form streichen. Im Kühlschrank für 1-2 Stunden auskühlen lassen.
Das Gemüse säubern, schälen und in Streifen schneiden.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Speckwürfel kurz anbraten, die Gemüsestreifen dazugeben, 4-5 Minuten garen und zuletzt die Frühlingszwiebeln beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zwischenzeitlich:
Die Polenta in 8 gleich große Stücke schneiden und auf ein Backblech setzen.
Das Gemüse darauf verteilen und mit dem geriebenem Käse bestreuen.
Im Backofen bei 175°C ca. 15 Minuten backen.
Zwischenzeitlich:
4 Portionen Rinderfilet (die Größe nach Appetit)
Nach Belieben würzen und entweder in einer Grillpfanne oder auf einem Grill braten.
Auch hierbei die Garzeit nach Wunsch bemessen.
Guten Appetit