Rezepte des Monats

Ko­chen wie bei Kurl­baum - für alle, die im pri­va­ten Rah­men Gäste mit er­le­se­nen Ge­rich­ten über­ra­schen wol­len, un­se­re Re­zep­te des Mo­nats.

Hirschröllchen mit Kürbispüree

Herbstlich und “wild”

Zutaten

(für 4 Personen)

Zutaten für die Röllchen: 
600 g  Hirschrücken (ohne Knochen, Haut und Sehnen),  
4 Scheiben Frühstücksbacon 
1 Stängel gehackter Rosmarin 
2 Stängel gehackte Petersilie 
160 g  Champignons 
80 g  Pfifferlinge 
1 große  Schalotte 
30 g  Butter 
Sonnenblumenkernöl

Zutaten für das Kürbispüree:

1 kleinerer Hokaidokürbis 
80 g  Knollensellerie 
2 große  Schalotten 
1 Messerspitze  Muskatnuss, Cumin, Cayennepfeffer 
150 g  Butter 
ca. 300 ml  Gemüsebrühe  
Salz 
schwarzer Pfeffer aus der Mühle 
Kürbiskernöl 
4 EL  geröstete Kürbiskerne 
Chiliflocken

Zubereitung

Für die Füllung, eine Schalotte und die Pilze kleinschneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten, Butter dazugeben und für 2 Minuten dünsten. Vom Herd nehmen.

Für das Kürbispüree den Hokaidokürbis waschen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herausnehmen.

Den Kürbis in größere Stücke von ca. 3-4 cm schneiden.  Knollensellerie in nur halb so große Stücke schneiden.

Schalotte fein würfeln.

150 g Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Kürbis und Sellerie hinzugeben, Gemüsebrühe aufgießen und im geschlossenen Topf weich garen. Anschließend mit den Gewürzen herzhaft abschmecken und pürieren.

Während das Gemüse bei niedriger Hitze gart, aus dem Hirschrücken 4 Schmetterlingssteaks schneiden und leicht flachklopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den gehackten Kräutern bestreuen. Die Pilzfüllung verteilen und fest aufrollen. Hirschröllchen anschließend mit dem Speck umwickeln, in Öl anbraten und rosa garen. Garzeit ist abhängig von der  Dicke der Röllchen.

Das Kürbispüree auf Teller verteilen,  Hirschröllchen schräg halbieren und auf das Püree setzen, etwas Kürbiskernöl in einem dünnen Streifen darum verteilen und mit Kürbiskernen und Chiliflocken bestreuen.

Dazu kleine Röstkartoffeln reichen.

Guten Appetit!

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