Rezepte des Monats

Ko­chen wie bei Kurl­baum - für alle, die im pri­va­ten Rah­men Gäste mit er­le­se­nen Ge­rich­ten über­ra­schen wol­len, un­se­re Re­zep­te des Mo­nats.

Linsen-Paella

Eine vegetarische Variation des bekannten mediterranen Gerichts.

Zutaten

für 4 Personen

300-500mlGemüsebrühe (je nach Bedarf)
250gKeniabohnen
250gDosentomaten
200gTellerlinsen
200grote Linsen
100gRisotto-Reis
4ELOlivenöl
1xgelbe Paprika
1xKnoblauchzehe
1xHaushaltszwiebel
1xBund Petersilie
1xBund Basilikum
1ELTomatenmark
1/4ELRaz El Hanout
Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

Die Tellerlinsen waschen und rote Linsen in Wasser einweichen. Dosentomaten sieben und grob schneiden.

Zwiebel, Knoblauch und Paprika fein würfeln. Dann Zwiebeln und Knoblauch mit dem Olivenöl anschwitzen und kurz darauf Risotto-Reis, Tellerlinsen, Paprika und Tomatenmark hinzufügen.

Alles kurz erhitzen und mit der Brühe aufgießen und Tomaten ergänzen.

Mit den oben gelisteten Gewürzen abschmecken und kochen lassen. Ab und an umrühren.

In der Zwischenzeit die Bohnen putzen, in kleinere Stücke schneiden und in kochendem Wasser garen. 5-10 Minuten vor dem Anrichten die roten Linsen hinzugeben und mitgaren, ansonsten verkochen die roten Linsen zu stark.

Petersilie und Basilikum waschen, feinhacken und vor dem Anrichten gemeinsam mit den Bohnen unterrühren.

Servieren und genießen.

Empfehlung:
Kurz und scharf angebratene Meeresfrüchte passen sehr gut dazu.

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