Kochen wie bei Kurlbaum - für alle, die im privaten Rahmen Gäste mit erlesenen Gerichten überraschen wollen, unsere Rezepte des Monats.
Eine vegetarische Variation des bekannten mediterranen Gerichts.
für 4 Personen
300-500ml | Gemüsebrühe (je nach Bedarf) |
250g | Keniabohnen |
250g | Dosentomaten |
200g | Tellerlinsen |
200g | rote Linsen |
100g | Risotto-Reis |
4EL | Olivenöl |
1x | gelbe Paprika |
1x | Knoblauchzehe |
1x | Haushaltszwiebel |
1x | Bund Petersilie |
1x | Bund Basilikum |
1EL | Tomatenmark |
1/4EL | Raz El Hanout |
Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Muskat |
Die Tellerlinsen waschen und rote Linsen in Wasser einweichen. Dosentomaten sieben und grob schneiden.
Zwiebel, Knoblauch und Paprika fein würfeln. Dann Zwiebeln und Knoblauch mit dem Olivenöl anschwitzen und kurz darauf Risotto-Reis, Tellerlinsen, Paprika und Tomatenmark hinzufügen.
Alles kurz erhitzen und mit der Brühe aufgießen und Tomaten ergänzen.
Mit den oben gelisteten Gewürzen abschmecken und kochen lassen. Ab und an umrühren.
In der Zwischenzeit die Bohnen putzen, in kleinere Stücke schneiden und in kochendem Wasser garen. 5-10 Minuten vor dem Anrichten die roten Linsen hinzugeben und mitgaren, ansonsten verkochen die roten Linsen zu stark.
Petersilie und Basilikum waschen, feinhacken und vor dem Anrichten gemeinsam mit den Bohnen unterrühren.
Servieren und genießen.
Empfehlung:
Kurz und scharf angebratene Meeresfrüchte passen sehr gut dazu.