Kochen wie bei Kurlbaum - für alle, die im privaten Rahmen Gäste mit erlesenen Gerichten überraschen wollen, unsere Rezepte des Monats.
Eine frühsommerliche Spargel-Variation
für 4 Personen
750 g grüner Spargel
8 Scheiben Parmaschinken
50 g Parmesan, gehobelt
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Spargel waschen, Enden abschneiden und gegebenenfalls schälen.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Spargel in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 5-7 Minuten braten, bis er gar, aber noch bissfest ist.
In der Zwischenzeit Parmaschinken in einer separaten Pfanne ohne Zugabe von Öl knusprig braten.
Den gebratenen Spargel auf einer Servierplatte anrichten. Parmaschinken darüber legen und mit gehobelten Parmesan bestreuen.
Mit grobem Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Den gebratenen grünen Spargel mit Parmaschinken und Parmesan servieren.
Guten Appetit!