Rezepte des Monats

Ko­chen wie bei Kurl­baum - für alle, die im pri­va­ten Rah­men Gäste mit er­le­se­nen Ge­rich­ten über­ra­schen wol­len, un­se­re Re­zep­te des Mo­nats.

Zitronen-Basilikum-Tarte mit weißer Schokoladen-Ganache & Erdbeer-Rhabarber-Kompott

Ein außergewöhnliches Dessert für besondere Gelegenheiten.

Zutaten

Mürbeteigboden:

Zitronen-Basilikum-Füllung:

Weiße Schokoladen-Ganache:

Erdbeer-Rhabarber-Kompott:

Zubereitung

Mürbeteig vorbereiten

  1. Mehl, Butter, Puderzucker, Salz und Eigelb in eine Schüssel geben.
  2. Kurz verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Falls nötig, 1 EL kaltes Wasser hinzufügen.
  3. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Den Teig ausrollen und eine Tarteform (ca. 24 cm) damit auskleiden.
  5. Mit Backpapier und Hülsenfrüchten blindbacken (180 °C, 15 Minuten). Danach das Backpapier entfernen und weitere 10 Minuten goldbraun backen.

Zitronen-Basilikum-Creme

  1. Sahne, Zitronensaft, Abrieb, Zucker und gehackten Basilikum in einem Topf erwärmen.
  2. Eigelb mit Speisestärke verquirlen und unter ständigem Rühren zur warmen Zitronenmasse geben.
  3. Bei niedriger Hitze rühren, bis die Masse eindickt (nicht kochen lassen!).
  4. Die Creme auf den vorgebackenen Teig geben und die Tarte weitere 15 Minuten bei 155°C backen. Anschließend abkühlen lassen.

Weiße Schokoladen-Ganache

  1. Sahne und Butter erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  2. Über die gehackte weiße Schokolade gießen und glatt rühren.
  3. Die Ganache auf die ausgekühlte Tarte geben und im Kühlschrank fest werden lassen.

Erdbeer-Rhabarber-Kompott

  1. Erdbeeren, Rhabarber, Zucker, Zitronensaft und Vanille in einen Topf geben.
  2. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen, bis das Kompott leicht eingedickt ist.
  3. Abkühlen lassen.

Anrichten

Die Tarte in Stücke schneiden und mit einem Klecks Erdbeer-Rhabarber-Kompott sowie frischem Basilikum oder essbaren Blüten servieren.

Wir wünschen Guten Appetit!

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