Rezepte des Monats

Ko­chen wie bei Kurl­baum - für alle, die im pri­va­ten Rah­men Gäste mit er­le­se­nen Ge­rich­ten über­ra­schen wol­len, un­se­re Re­zep­te des Mo­nats.

Kohlrabi-Apfelsalat mit Serranoschinken

Ein frischer Salat mit Pfiff.

Zutaten

Salat:
400 g Kohlrabi (möglichst kleine)
1-2 rote Äpfel (z.B. Elster, Jonagold)
80 g Serranoschinken
etwas Schnittlauch
25 g geröstete Pinienkerne

Salatsauce:
4 EL Weißweinessig
etwas Zitronensaft
½ TL Zucker oder Honig
1 Msp. Senf
3 EL Sonnenblumenkernöl
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Alle Zutaten für die Salatsauce in ein Einmachglas geben, verschließen und kräftig schütteln.

Die Kohlraben schälen, halbieren und in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Äpfel waschen und ungeschält halbieren, entkernen und ebenso in Scheiben schneiden. Kohlrabi und Äpfel abwechselnd, dünn auf 4 Teller auffächern, mit der Salatsauce marinieren und mit Pfeffer aus der Mühle würzen. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit den Pinienkernen über den Salat verteilen. Den Serranoschinken in breite Streifen schneiden und auf den Salat verteilen.

Dazu schmeckt herzhaftes warmes Karotten- oder Kürbiskernbrot.

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