Kochen wie bei Kurlbaum - für alle, die im privaten Rahmen Gäste mit erlesenen Gerichten überraschen wollen, unsere Rezepte des Monats.
für 4 Personen, oder als kleine Vorspeise für Mehrere
750 g Hokkaidokürbis
750 g Zucchini
1 Knoblauchzehe
2 Schalotten
4 Thymianzweige
4 EL Butter
Salz, schwarzer Pfeffer
300 g Fontina (Käse aus dem Aostatal)
etwas Weißwein oder Wasser
Brot. Baguettes oder Ciabatta
Schalotten und Knoblauch fein hacken. Kürbis und Zucchini waschen und auf einer Reibe grob raspeln. Thymian waschen, zupfen und hacken.
Die Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Thymian anschwitzen. Dann den Kürbis und die Zucchini dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten dünsten. Eventuell etwas Weißwein oder Wasser angießen, um ein Anbraten zu vermeiden. Den Käse entrinden und ebenfalls reiben, dann zur Masse geben und schmelzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Fondue auf erwärmte Suppenteller verteilen.
Mit dem Brot servieren und schmecken lassen.