Rezepte des Monats

Ko­chen wie bei Kurl­baum - für alle, die im pri­va­ten Rah­men Gäste mit er­le­se­nen Ge­rich­ten über­ra­schen wol­len, un­se­re Re­zep­te des Mo­nats.

Kürbisfondue (auf Tellern)

für 4 Personen, oder als kleine Vorspeise für Mehrere

Zutaten

750 g Hokkaidokürbis
750 g Zucchini
1 Knoblauchzehe
2 Schalotten
4 Thymianzweige
4 EL Butter
Salz, schwarzer Pfeffer
300 g Fontina (Käse aus dem Aostatal)
etwas Weißwein oder Wasser
Brot. Baguettes oder Ciabatta

Zubereitung

Schalotten und Knoblauch fein hacken. Kürbis und Zucchini waschen und auf einer Reibe grob raspeln. Thymian waschen, zupfen und hacken.

Die Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Thymian anschwitzen. Dann den Kürbis und die Zucchini dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten dünsten. Eventuell etwas Weißwein oder Wasser angießen, um ein Anbraten zu vermeiden. Den Käse entrinden und ebenfalls reiben, dann zur Masse geben und schmelzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Fondue auf erwärmte Suppenteller verteilen.

Mit dem Brot servieren und schmecken lassen.

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