Kochen wie bei Kurlbaum - für alle, die im privaten Rahmen Gäste mit erlesenen Gerichten überraschen wollen, unsere Rezepte des Monats.
für vier Personen
400 g Kohlrabi mit frischem Grün
2 Kartoffeln
4 Schalotten
2 EL Butter
600 ml Geflügelbrühe
100 ml Weißburgunder, trocken
2 Eigelbe
200 ml Sahne
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuß
Crème fraîche
Die Schalotten würfeln und in der zerlassenen Butter andünsten.
Die Kohlrabi und Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und dazugeben.
Das Gemüse mit dem Weißburgunder ablöschen und einkochen lassen.
Nun die Geflügelbrühe dazugießen und 5 Minuten kochen lassen.
Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren.
Die Eigelbe mit der Sahne verrühren und die Suppe langsam dazugießen.
Nicht mehr aufkochen !
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken.
Die Kohlrabiblätter in feine Streifen schneiden und mit einem Löffel Crème fraîche auf die Suppe geben.
Direkt servieren.
Als Einlage empfiehlt sich außerdem pochierter Fisch und Croûtons.