Rezepte des Monats

Ko­chen wie bei Kurl­baum - für alle, die im pri­va­ten Rah­men Gäste mit er­le­se­nen Ge­rich­ten über­ra­schen wol­len, un­se­re Re­zep­te des Mo­nats.

Rehragout

Rehragout in Pinot Noir für 4 Personen

Zutaten

1 kg Rehgulasch
3 rote Zwiebeln
¼ Knollensellerie
2 Möhren
2 EL Tomatenmark
½ Liter Pinot Noir (Spätburgunder) oder anderer kräftiger Rotwein
½ Liter Fleischbrühe
Salz, Pfeffer
2-3 EL eingekochte Preiselbeeren
Öl zum Braten
2 Zweige Rosmarin und Thymian

Ein Teebeutel oder Stoffbeutel mit:
1 TL schwarze Pfefferkörner
5 Wacholderbeeren
je 3 Lorbeerblätter, Nelken

Zubereitung

Das Rehfleisch salzen und pfeffern. Zwiebeln, Möhren und Sellerie schälen, waschen und würfeln. Das Fleisch in heißem Öl in einem Bräter kräftig anbraten. Das Gemüse dazugeben und weiter braten. Mit etwas Rotwein ablöschen und das Tomatenmark dazugeben.
Einkochen lassen und schmoren. Zwischendurch rühren und nicht anbrennen lassen.
Nochmals mit Rotwein ablöschen und schmoren. Diesen Vorgang nochmal wiederholen bis man eine schöne braune Farbe erhalten hat. Den restlichen Rotwein und die Fleischbrühe aufgießen. Den Gewürzbeutel und die gehackten Kräuter hinein geben.
Bei geringer Hitze mit Deckel 2-2½ Stunden garen. Anschließend den Gewürzbeutel wieder heraus nehmen und das Gulasch mit Preiselbeeren, Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu Kartoffelklöße, Schupfnudeln oder Spätzle und als Gemüse Rotkohl oder Pilze reichen.

Guten Appetit

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