Rezepte des Monats

Ko­chen wie bei Kurl­baum - für alle, die im pri­va­ten Rah­men Gäste mit er­le­se­nen Ge­rich­ten über­ra­schen wol­len, un­se­re Re­zep­te des Mo­nats.

Espresso-Mascarponecreme mit Haselnüssen

Ein ganz besonderes Dessert

Zutaten

Haselnussplätzchen:
2 Eiweiß
25g Zucker
125g geriebene Haselnüsse
75g Zucker
Butter
Mehl
Puderzucker

Mascarponecreme:
250g Mascarpone
3 Eigelb
3 EL Zucker
1 doppelten Espresso oder
1 Tasse starken Kaffee
100g geschlagene Sahne

Zubereitung

Haselnussplätzchen:
Eiweiß zu steifem Schnee aufschlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.
Die geriebenen Haselnüsse und den Zucker vermischen und löffelweise unter den Eischnee ziehen.

Ein Backblech mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
Die Haselnussmasse mit einem Spritzbeutel in 3 cm großen Tupfen ufspritzen. 2 Stunden stehen lassen und dann bei nur 150° C für ca. 1 Stunde backen (eher trocknen als backen).
Anschließend mit Puderzucker bestäuben.

Mascarponecreme:
Die Mascarpone eine halbe Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe cremig schlagen.
Den Espresso (oder starken Kaffee) zur Eimasse geben.
Löffelweise die Mascarpone unterrühren. Anschließend die geschlagene Sahne unterziehen.

Die Haselnussplätzchen grob zerstoßen und mit der Mascarponecreme in Gläser schichten.

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