Kochen wie bei Kurlbaum - für alle, die im privaten Rahmen Gäste mit erlesenen Gerichten überraschen wollen, unsere Rezepte des Monats.
4 große Bio-Eier
160 g Pfifferlinge
1 Schalotte
1 Kerbelzweig
1 EL Schnittlauch
2 EL Rapsöl
30 g Butter
Salz
schwarzer Pfeffer
Kerbel und Schnittlauch waschen und fein schneiden.
Pfifferlinge putzen, kurz waschen und sofort auf Küchenpapier trocknen.
Die Schalotte schälen und fein würfeln.
Die Pilze und Schalotten mit etwas Salz in Rapsöl bei starker Hitze 5 Minuten lang anbraten.
Die Eier mit einer Gabel in einer Schüssel kurz verschlagen.
Eine Pfanne bei mittlerer Hitze mit der Butter erhitzen.
Die Eier hineingießen, leicht stocken lassen und mehrmals vom Rand zur Mitte falten bzw. schieben.
Wenn die Oberseite des Omeletts noch etwas weich ist, die Pfifferlinge und Kräuter darauf geben, mit Pfeffer aus der Mühle würzen, kurz stocken lassen und anrichten.
Guten Appetit