Kochen wie bei Kurlbaum - für alle, die im privaten Rahmen Gäste mit erlesenen Gerichten überraschen wollen, unsere Rezepte des Monats.
für 4 Personen
Rösti:
300g Hokkaidokürbis
350g Kartoffeln
1 kleine Zwiebel
2 Eigelbe
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Öl zum Braten
Pilze:
600g Pilze (Pfifferlinge, Kräuterseitlinge, Champignons)
3 Stück Schalotten
Schnittlauch, Petersilie, Thymian
2 EL Crème fraîche
2 EL Olivenöl
1 EL Butter
Salz, Pfeffer
Die Pilze putzen, waschen und trockentupfen. Anschließend in Stücke schneiden.
Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Kräuter waschen und fein hacken.
Alles zur Seite stellen.
Die Zwiebel und Kartoffeln schälen, den Kürbis halbieren und die Kerne entfernen.
Die Zwiebel in feine Streifen schneiden. Kartoffeln und Kürbis grob raspeln und anschließend in einem Tuch fest ausdrücken. Dann mit den Zwiebelstreifen und den Eigelben mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Öl in zwei Pfannen erhitzen und darin von beiden Seiten kleine Kürbisrösti ausbacken.
In einer weiteren Pfanne oder einem Wok das Olivenöl erhitzen. Gleichzeitig Pilze und Schalottenwürfel hinein geben und braten. Dann die Kräuter und die Butter hinzugeben.
Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und mit Crème fraîche verfeinern.
Dazu passen rosa gebratene Wildsteaks oder Wildfrikadellen.
Guten Appetit