Innenansicht des Restaurant Kurlbaum
Detailansicht eines Gerichts
Weingläser auf einem Tisch
Detailansicht eines Desserts
Innenansicht des Restaurant Kurlbaum

Die Speisekarte

Lassen Sie sich verwöhnen! Mit unseren ausgesuchten Speisen und Menüs. Stets frisch für Sie zubereitet, mit erlesenen Zutaten bester Qualität, bietet unser Küchenteam Ihnen Genuß auf hohem handwerklichem Niveau.

 

ABENDKARTE JUNI

MENUE I

Roastbeef mit Tomaten-Limettensalsa
und gegrilltem Gemüse
*
Loup de Mer in brauner Kräuterbutter gebraten,
mit Zucchini-Spaghetti und Fenchelpüree
*
Mandelkuchen, Aprikosencreme, Pistazieneis
und Beerensauce

oder

Erlesene Käseauswahl vom Tölzer Kasladen

54 €

MENUE II

Gebratene Meeres-und Süßwasserfische,
Blattsalate, Kräutervinaigrette
und Ananaschutney
*
Jacobsmuscheln mit Champignon-Risotto
und Tomatensauce
*
Lachsfilet, Hummer,
Pecorino-Dinkelpfannekuchen,
Kohlrabi-Radieschengemüse
und Dijonsenfsauce

oder

Rinderfilet, süß-saure Kirschsauce,
Ricottagnocchi
und Safranbohnen
*
Erdbeer-Panna cotta, Rhabarberkaltschale
und weißes Pfirsichsorbet

75 €

VEGETARISCHES MENUE

Gemüsestrudel, mediterraner Salat
und Basilikumpesto
*
Tomatenkaltschale mit Zitrone und Rucola
*
Orangennudeln mit Gemüsestreifen,
Blattspinat und Ziegenkäse
*
Blaubeertörtchen, Holunderblütenparfait und -gelee,
Champagnersorbet

49 €

VORSPEISEN

Dreierlei vom Matjes, Rote Bete Salat
und Kartoffeldressing

17 €

Feines vom Ibericoschwein mit Linsensalat, marinierten Champignons
und Remoulade

18 €

Roastbeef mit Tomaten-Limettensalsa
und gegrilltem Gemüse

16.50 €

Gebratene Meeres-und Süßwasserfische, Blattsalate,
Kräutervinaigrette und Ananaschutney

19.50 €

WARME VORSPEISEN und ZWISCHENGERICHTE

Jacobsmuscheln mit Champignon-Risotto
und Tomatensauce

20 €

Gefüllte Pouladenbrust mit Zitronennudeln
und Blattspinat

18 €

SUPPEN

Tomatenkaltschale mit Zitrone
und Rucola

11 €

Selleriecremesuppe mit Huhn,
Oliven und Croûtons

11 €

FISCH

Loup de Mer in brauner Kräuterbutter gebraten,
mit Zucchini-Spaghetti und Fenchelpüree

31 €

Lachsfilet, Hummer, Pecorino-Dinkelpfannekuchen,
Kohlrabi-Radieschengemüse und Dijonsenfsauce

32.50 €

FLEISCH

Entenbrust auf Frühlingszwiebel-Pilzgemüse,
Zucchini mit Kartoffelfüllung und Rosmarin-Honigsauce

29.50 €

Rosa gebratener Kalbstafelspitz mit Gemüse und Knoblauch,
Oliven-Stampfkartoffeln, Portweinsauce

28 €

Rinderfilet, süß-saure Kirschsauce,
Ricottagnocchi und Safranbohnen

38 €

Lammcarree mit sautiertem Sommergemüse
und überbackenen Kartoffeln

36.50 €

DESSERTS

Blaubeertörtchen, Holunderblütenparfait und -gelee,
Champagnersorbet

12.50 €

Mandelkuchen, Aprikosencreme, Pistazieneis
und Beerensauce

11.50 €

Erdbeer-Panna cotta, Rhabarberkaltschale
und weißes Pfirsichsorbet

12 €

„Etwas Sünde“

16.50 €

Erlesene Käseauswahl vom Tölzer Kasladen
mit Rosinen-Früchtegelee

16 €

Unsere Weinempfehlungen

2017er Grauer Burgunder Q.b.A.
Weingut Thorsten Krieger
Rietburg, Südpfalz
13,5 % Vol 0,75 l 30 €
0,25 l 10 €

2017er Weissburgunder Mosaik
Dr. Koehler, Bechtheim, Rheinhessen
12,5 % Vol 0,75 l 27 €
0,25 l 9 €

2016er Portada
VR Lisboa
13 % Vol 0,75 l 27 €
0,25 l 9 €

2015er Roter Satz
Portugieser / St. Laurent
Rings, Pfalz
13 % Vol 0,75 l 30 €
0,25 l 10 €

Unsere Dessertweinempfehlung
Moscato d’Asti, Piemont
5 % Vol 5 cl
6 €