Innenansicht des Restaurant Kurlbaum
Detailansicht eines Gerichts
Weingläser auf einem Tisch
Detailansicht eines Desserts
Innenansicht des Restaurant Kurlbaum

Die Speisekarte

Lassen Sie sich verwöhnen! Mit unseren ausgesuchten Speisen und Menüs. Stets frisch für Sie zubereitet, mit erlesenen Zutaten bester Qualität, bietet unser Küchenteam Ihnen Genuß auf hohem handwerklichem Niveau.

 

ABENDKARTE FEBRUAR

MENUE I

Poulardenbrust, Sherry-Tomatengelee, Salat mit grünem Spargel
und Zitronen-Senfsauce

*

Kalbsrücken, Mango-Rettichgemüse,
Sojavinaigrette, Buchweizennudeln

*

Blutorangen-Mascarponecreme mit
Lemon Curd und Mandelcrumble,
gebratene Ananas mit Rohrzucker und Estragon

oder

Erlesene Käseauswahl vom Tölzer Kasladen
mit Mango-Preiselbeerkompott und Walnussbrioche
55 €

MENUE II

Carpaccio vom Rind
mit Ziegenfrischkäse,
mariniertem Radicchio
und Rotweinvinaigrette

*

Geflügelconsommé
mit Garnelen
und feinen Nudeln

*

Skreifilet
mit Muschel-Safransauce
und glasiertem Gemüse

*

Rücken vom Ibericoschwein,
Ofenkartoffeln
und Paprika-Bohnengemüse

*

Espresso-Kardamom Crème brûlée,
Vanilleparfait
mit Kürbiskernsauce,
Rotweinbirnenkompott
79 €

VEGETARISCHES MENUE

Artischocken-Wrap mit Mandel-Couscous, Rucola
und grünem Apfeldressing

*

Kräuter-Süßkartoffelsuppe, Oliven und Auberginenravioli

*

Dinkel-Lauchrisotto, Kürbistarte
und Tomaten-Harissasauce

*

Grießtörtchen mit Orangensirup,
weißes Schokoladen-Mandarinenparfait
49 €

VORSPEISEN

Poulardenbrust, Sherry-Tomatengelee, Salat mit grünem Spargel
und Zitronen-Senfsauce
16.50 €

Artischocken-Garnelen-Wrap mit Mandel-Couscous, Rucola
und grünem Apfeldressing
16 €

Carpaccio vom Rind mit Ziegenfrischkäse, mariniertem Radicchio
und Rotweinvinaigrette
19 €

Gedämpftes Rotzungenröllchen, Bunte Bete süß-sauer, Garnelenpesto
18 €

Gebratene Meeres- und Süßwasserfische mit Blattsalaten
und Limonen-Joghurtdressing
19.50 €

WARME VORSPEISEN und ZWISCHENGERICHTE

Hasengulasch mit Gnocchi und Parmesan
18.50 €

Kalbsbäckchen und Chorizo,
Grünkohl-Kartoffelpüree
19 €

SUPPEN

Geflügelconsommé mit Garnelen und feinen Nudeln
10 €

Kräuter-Süßkartoffelsuppe, Oliven und Auberginenravioli
10 €

FISCH

Filet vom weißen Heilbutt,
Dinkelrisotto,
Lauchgemüse, Garnelen-Kräutersauce
39.50 €

Skreifilet mit Muschel-Safransauce,
Udonnudeln,
glasiertem Gemüse
30 €

FLEISCH

Entenbrust, Aprikosen-Birnenchutney,
Wurzelgemüse mit gelben Erbsen
und Mohngnocchi
29 €

Hirschbraten in orientalischer Gewürzsauce
mit Ingwerkohl
und Boskop-Kartoffelpüree
28.50 €

Rücken vom Ibericoschwein, Ofenkartoffeln
und Paprika-Bohnengemüse
30 €

Kalbsrücken, Mango-Rettichgemüse,
Sojavinaigrette, Buchweizennudeln
30 €

DESSERTS

Blutorangen-Mascarponecreme
mit Lemon Curd
und Mandelcrumble,
gebratene Ananas mit Rohrzucker und Estragon
12.50 €

Espresso-Kardamom Crème brûlée,
Vanilleparfait mit Kürbiskernsauce,
Rotweinbirnenkompott
12 €

Grießtörtchen mit Orangensirup,
weißes Schokoladen-Mandarinenparfait
11.50 €

Dessertvariation
„Etwas Sünde“
16.50 €

Erlesene Käseauswahl vom Tölzer Kasladen
mit Mango-Preiselbeerkompott
und Walnussbrioche
16 €

Unsere Weinempfehlungen

2017er Grauer Burgunder Q.b.A.
Franz Keller, Kaiserstuhl
13 % Vol 0,75 l 30 €
0,25 l 10 €

2017er Weissburgunder Q.b.A.
Philipp Kuhn, Laumersheim, Pfalz
12,5 % Vol 0,75 l 30 €
0,25 l 10 €

2017er Touraine A.O.C.
Sauvignon blanc, Octavie, Loire
13 % Vol 0,75 l 27 €
0,25 l 9 €

2016er Merlot
La Grange, Pays d'Oc
13,5 % Vol 0,75 l 27 €
0,25 l 9 €

Unsere Dessertweinempfehlung
Moscato d’Asti, Piemont
5 % Vol 5 cl
6 €