Innenansicht des Restaurant Kurlbaum
Detailansicht eines Gerichts
Weingläser auf einem Tisch
Detailansicht eines Desserts
Innenansicht des Restaurant Kurlbaum

Die Speisekarte

Lassen Sie sich verwöhnen! Mit unseren ausgesuchten Speisen und Menüs. Stets frisch für Sie zubereitet, mit erlesenen Zutaten bester Qualität, bietet unser Küchenteam Ihnen Genuß auf hohem handwerklichem Niveau.

ABENDKARTE OKTOBER / NOVEMBER

MENUE I

Wildschweinrücken im Speckmantel gebraten,
Apfel-Preiselbeerkompott,
Feldsalat und Kastanien

*

Kalbsrücken, gratinierte Zucchini mit Pilzfüllung,
Lauchnudeln in Pfefferrahm

*

Getränkter Orangen-Mandelkuchen, Haselnussparfait
und Vanillemascarpone
oder
Erlesene Käseauswahl vom Tölzer Kasladen

58 €

MENUE II

Salat
mit Kräutersaitlingen,
Honig-Senfvinaigrette
und Kalbsbäckchen

*

Hirschconsommé
mit Pilzen
und Eierstich

*

Steinbuttfilet
auf Topinambur-Tomatengemüse

*

Rinderfilet
mit Ziegenfrischkäse
und Tomatenchutney,
Speckkartoffeln
und glasiertem Gemüse

*

Feigen-Apfeltarte,
Walnusssauce,
Passionsfruchtmousse

79 €

VEGETARISCHES MENUE

Lauchquiche und warmer Kartoffelsalat
mit gedünsteten, marinierten Karotten

*

Kürbissuppe, Kaffirlimette und Curry

*

Gebratene Zucchini mit
Koriander-Zitronenmarinade und Pecannüssen,
Vollkornspaghetti mit Parmesan-Sauerrahmsauce

*

Grießflammerie mit Beeren
und Apfel-Birnensorbet mit Quittensahne

49 €

VORSPEISEN

Wildschweinrücken im Speckmantel gebraten,
Apfel-Preiselbeerkompott,
Feldsalat und Kastanien
17 €

Garnelen und Perlhuhnbrust im Maiscrêpe, Gemüsesalat,
Paprika-Mandelpesto
16.50 €

Salat mit Kräutersaitlingen, Honig-Senfvinaigrette
und Kalbsbäckchen
16 €

Lauchquiche und warmer Kartoffelsalat
mit gedünsteten, marinierten Karotten
16 €

Blattsalate mit gebratenen Meeres- und Süßwasserfischen,
Kräutervinaigrette
19.50 €

VORSPEISEN und ZWISCHENGERICHTE

Safran-Gemüserisotto mit geschmortem Kaninchen
und roter Zwiebelsauce
19.50 €

Steinbuttfilet auf Topinambur-Tomatengemüse
24.50 €

SUPPEN

Kürbissuppe, Kaffirlimette und Curry
11 €

Hirschconsommé mit Pilzen und Eierstich
10 €

FISCH

Meeräschenfilet,
Blattspinat, Zitronenbuttersauce
und Basmatireis
mit Tomaten und Oliven
30 €

Zander mit Kräuterkruste,
Paprikasauerkraut,
Butterkartoffeln
und Weißweinsauce
30 €

FLEISCH

Entenbrust und konfierte -Keule,
Holunder-Preiselbeersauce,
Rotkrautapfel
und Waldpilztarte
30 €

Kalbsrücken,
gratinierte Zucchini mit Pilzfüllung,
Lauchnudeln in Pfefferrahm
32 €

Hirschmedaillons mit Rotweinsauce,
Mandeltaler, Quittenchutney
und Butter-Wirsing
36 €

Rinderfilet mit
Ziegenfrischkäse
und Tomatenchutney,
Speckkartoffeln
und glasiertem Gemüse
38 €

DESSERTS

Getränkter Orangen-Mandelkuchen,
Haselnußparfait
und Vanillemascarpone
12 €

Grießflammerie mit Beeren
und Apfel-Birnensorbet mit Quittensahne
11 €

Feigen-Apfeltarte, Walnusssauce,
Passionsfruchtmousse
13 €

„Etwas Sünde“
16.50 €

Erlesene Käseauswahl
vom Tölzer Kasladen
16 €

Unsere Weinempfehlungen

2018er Grauer Burgunder trocken
Johannes und Christoph Thörle
Saulheim, Rheinhessen
13 % Vol, 0,75 l, 30 €
0,25 l, 10 €

2018er Weissburgunder Q.b.A.
Philipp Kuhn, Laumersheim, Pfalz
12,5 % Vol, 0,75 l, 30 €
0,25 l, 10 €

2015er Riesling VDP
Van Volxem, Saar
12 % Vol, 0,75 l, 36 €

2017er Sentero
Tinta de Torro
Tempranillo / Spanien
14 % Vol, 0,75 l, 27 €
0,25 l, 9 €

Unsere Dessertweinempfehlung
2016er Banyuls Rimage
16 % Vol, 5 cl, 7 €