Innenansicht des Restaurant Kurlbaum
Detailansicht eines Gerichts
Weingläser auf einem Tisch
Detailansicht eines Desserts
Innenansicht des Restaurant Kurlbaum

Die Speisekarte

Lassen Sie sich verwöhnen! Mit unseren ausgesuchten Speisen und Menüs. Stets frisch für Sie zubereitet, mit erlesenen Zutaten bester Qualität, bietet unser Küchenteam Ihnen Genuß auf hohem handwerklichem Niveau.

ABENDKARTE JANUAR / FEBRUAR

MENUE I

Lachsfilet, warmer Porree-Kartoffelsalat,
Zitronensauce

*

Rücken vom Ibericoschwein,
Oliven-Pinienkern-Honig,
Fontina-Polenta und Kohlrabi-Spinatgemüse

*

Apfeltarte, Haselnuss Panna cotta
und Clementinensorbet
oder
Erlesene Käseauswahl vom Tölzer Kasladen
mit Feigen-Apfelkompott

57 €

MENUE II

Variation von der Ente,
Rettichsalat mit Kürbiskernen,
würzige Cranberry-Kirschsauce

*

Kürbissuppe
mit Kokos, Curry
und Meeresfrüchten

*

Doradenfilet und Jacobsmuschel,
Tomaten-Pfeffersauce,
Zucchini-Basilikumpesto

*

Hirschrücken,
Wirsing mit getrockneten Cranberries und Speck,
gratinierte Stampfkartoffeln

*

Schokoladencreme
mit Preiselbeerparfait
und Ananaskompott

79 €

VEGETARISCHES MENUE

Avocado Frischkäsewrap, fruchtiger Linsensalat,
Zitronen-Crème fraîche

*

Süßkartoffelsuppe mit Koriander-Yoghurt
und Cashewnüssen

*

Rote Bete-Risotto mit Rucola, Champignons
und Pecannuss-Pesto

*

Crema catalana, Pistazien-Mandelparfait,
warmer Birnenkuchen

49 €

VORSPEISEN

Variation von der Ente, Rettichsalat mit Kürbiskernen,
würzige Cranberry-Kirschsauce
17.50 €

Zander-Forellen-Terrine, fruchtiger Linsensalat,
Zitronen-Crème fraîche
16 €

Roastbeef und Thunfischtatar, Blutorangenchutney,
Rohkostsalat mit Nüssen und Ingwer
16 €

Lachsfilet, warmer Porree-Kartoffelsalat, Zitronensauce
16.50 €

Gebratene Meeres- und Süßwasserfische mit Blattsalaten
und Orangendressing
19.50 €

VORSPEISEN und ZWISCHENGERICHTE

Rote Bete-Risotto mit Rucola, Champignons
und Pecannuss-Pesto
15.50 €

Doradenfilet und Jacobsmuschel, Tomaten-Pfeffersauce,
Zucchini-Basilikumpesto
21.50 €

SUPPEN

Kürbissuppe mit Kokos, Curry und Meeresfrüchten
11.50 €

Süßkartoffelsuppe mit Koriander-Yoghurt und Cashewnüssen
10 €

FISCH

Kabeljaufilet, Stampfkartoffeln,
Lauchgemüse,
Estragon-Garnelensauce
30 €

Adlerfisch in Senfsauce,
Fenchel-Kräuterpüree,
glasiertes Gemüse
30 €

FLEISCH

Entenbrust,
Birnenchutney, Wurzelgemüse
und Kräuter-Kartoffelcrêpe
29.50 €

Hirschrücken,
Wirsing mit getrockneten Cranberries und Speck,
gratinierte Stampfkartoffeln
36.50 €

Rücken vom Ibericoschwein,
Oliven-Pinienkern-Honig,
Fontina-Polenta
und Kohlrabi-Spinatgemüse
32 €

Kalbsrücken
mit Wurzelgemüsepüree,
Linsen-Fenchelgemüse,
Grappa-Rosmarinsauce
31 €

DESSERTS

Schokoladencreme
mit Preiselbeerparfait
und Ananaskompott
11 €

Apfeltarte, Haselnuss Panna cotta
und Clementinensorbet
12 €

Crema catalana,
Pistazien-Mandelparfait,
warmer Birnenkuchen
12.50 €

Dessertauswahl
„Etwas Sünde”
16.50 €

Erlesene Käseauswahl vom Tölzer Kasladen
mit Feigen-Apfelkompott
16 €

Unsere Weinempfehlungen

2018er Grauer Burgunder trocken Q.b.A.
Weingut Jülg
Schweigen, Pfalz
13 % Vol, 0,75 l, 27 €
0,25 l, 9 €

2018er Weissburgunder Q.b.A.
Philipp Kuhn, Laumersheim, Pfalz
12,5 % Vol, 0,75 l, 30 €
0,25 l, 10 €

2018er Primitivo di Manduria DOP
Cantine Due Palme, Apulien
14 % Vol, 0,75 l, 30 €

2018er Sentero
Tinta de Torro
Tempranillo / Spanien
14 % Vol, 0,75 l, 27 €
0,25 l, 9 €

Unsere Dessertweinempfehlung
2016er Banyuls Rimage
16 % Vol, 5 cl, 7 €

Moscato d’Asti, Piemont
5 % Vol, 5 cl, 6 €