Innenansicht des Restaurant Kurlbaum
Detailansicht eines Gerichts
Weingläser auf einem Tisch
Detailansicht eines Desserts
Innenansicht des Restaurant Kurlbaum

Die Speisekarte

Lassen Sie sich verwöhnen! Mit unseren ausgesuchten Speisen und Menüs. Stets frisch für Sie zubereitet, mit erlesenen Zutaten bester Qualität, bietet unser Küchenteam Ihnen Genuß auf hohem handwerklichem Niveau.

 

ABENDKARTE MAI / JUNI

MENUE I

Gebratene Meeres- und Süßwasserfische mit Blattsalaten
und Zitronen-Olivenölvinaigrette

*

Kalbssteak, zweierlei Spargel, Mandelbutter,
Herzoginkartoffeln und Schalottensauce

*

Topfentarte mit Nüssen, Marzipan,
Joghurteis und Erdbeeren
oder
Erlesene Käseauswahl vom Tölzer Kasladen
59 €

MENUE II

Perlhuhnröllchen
mit Thymian und Speck,
Salat und Bohnenvinaigrette

*

Spargelcremesuppe
mit Jacobsmuschel

*

Gebratener Adlerfisch,
Spargel
und Zitronenbuttersauce

*

Rinderfilet
mit Basilikumkruste,
Fettuccine und glasiertem Gemüse

*

Himbeercrêpe,
Haselnusseis,
Rhabarber in Cassislikör
79 €

VEGETARISCHES MENUE

Gebratene Fetakäseschnitzel, Tomaten-Melonensalat,
Büffelmozzarella, Olivenöldressing

*

Brokkolicremesuppe,
Stilton, Walnusssahne und Zitronenöl

*

Überbackene Crêpe mit Spargelfüllung,
Blattspinat und Weißweinsauce

*

Pochierte Zitronencreme, Mohnparfait
und Erdbeer-Biskuitröllchen
49 €

VORSPEISEN

Forelle im Strudelteig, Spargelsalat
und Zitronenmelissesauce
17 €

Gebratene Fetakäseschnitzel, Tomaten-Melonensalat,
Büffelmozzarella, Olivenöldressing
16 €

Perlhuhnröllchen mit Thymian und Speck,
Salat und Bohnenvinaigrette
16.50 €

Gebratene Meeres- und Süßwasserfische mit Blattsalaten
und Zitronen-Olivenölvinaigrette
19.50 €

VORSPEISEN und ZWISCHENGERICHTE

Kalbsbäckchen mit warmem Kartoffelsalat
und Champignons
17 €

Gebratener Adlerfisch, Spargel und Zitronenbuttersauce
19.50 €

SUPPEN

Brokkolicremesuppe,
Stilton, Walnusssahne und Zitronenöl
10 €

Spargelcremesuppe mit Jacobsmuschel
12 €

FISCH

Heilbuttfilet,
buntes Gemüse,
neue Kartoffeln und Estragon-Senfsauce
33 €
Wolfsbarsch mit Kartoffel-Bete-Püree,
Paprika-Staudenselleriegemüse
und weißer Balsamessigsauce
29 €

FLEISCH

Maispoulardenbrust
mit Curryjus,
Kartoffel-Bete-Püree und Pak Choi
29 €

Kalbssteak,
zweierlei Spargel, Mandelbutter,
Herzoginkartoffeln und Schalottensauce
31 €

Lammrücken,
Limetten-Knoblauchmarinade,
Jasminduftreis und Kohlrabi-Lauchgemüse
36.50 €

Rinderfilet
mit Basilikumkruste,
Fettuccine und glasiertem Gemüse
35 €

DESSERTS

Himbeercrêpe, Haselnusseis,
Rhabarber in Cassislikör
12.50 €

Topfentarte mit Nüssen, Marzipan,
Joghurteis und Erdbeeren
13 €

Pochierte Zitronencreme, Mohnparfait
und Erdbeer-Biskuitröllchen
12 €

„Etwas Sünde“
16.50 €

Erlesene Käseauswahl
vom Tölzer Kasladen
16 €

Unsere Weinempfehlungen

2017er Grauer Burgunder V.D.P.
Weingut Rings, Freinsheim, Pfalz
12,5 % Vol 0,75 l 27 €
0,25 l 9 €

2017er Weissburgunder Q.b.A.
Philipp Kuhn, Laumersheim, Pfalz
12,5 % Vol 0,75 l 30 €
0,25 l 10 €

2018er Touraine A.O.C.
Sauvignon blanc
Domaine Octavie, Loire
13 % Vol 0,75 l 27 €
0,25 l 9 €

22015er Château Haut-Blanville
Languedoc, Frankreich
14,5 % Vol 0,75 l 30 €
0,25 l 10 €

Unsere Dessertweinempfehlung
Moscato d’Asti, Piemont
5 % Vol 5 cl
6 €
oder
2016er Banyuls Rimage
16 % Vol 5 cl
7 €