Innenansicht des Restaurant Kurlbaum
Detailansicht eines Gerichts
Weingläser auf einem Tisch
Detailansicht eines Desserts
Innenansicht des Restaurant Kurlbaum

Die Speisekarte

Lassen Sie sich verwöhnen! Mit unseren ausgesuchten Speisen und Menüs. Stets frisch für Sie zubereitet, mit erlesenen Zutaten bester Qualität, bietet unser Küchenteam Ihnen Genuß auf hohem handwerklichem Niveau.

 

ABENDKARTE AUGUST / SEPTEMBER

MENUE I

Carpaccio und Bresaola, Parmesan, Blattsalate
und Schalottendressing
*
Maishähnchenbrust, Pilzrisotto mit Fenchelsalami,
glasiertes Gemüse, Thymiansauce
*
Zwetschgen Tiramisu, Milchkaffeeeis,
Tonkabohnensauce
oder
Erlesene Käseauswahl vom Tölzer Kasladen
52 €

MENUE II

Garnelensalat
mit schwarzem Reis
und Nektarinen,
Zitronen-Erdnussdressing
*
Kräutercremesuppe
mit Geflügelröllchen
*
Entenragout,
Rotweintomaten,
Stampfkartoffeln
mit dicken Bohnen
*
Kalbsrücken,
Cashewkern-Korianderpesto,
gebratene Pilze,
buntes Reisgemüse
*
Panna cotta mit Himbeersauce,
Pfirsich und Joghurteis
79 €

VEGETARISCHES MENUE

Tomaten-Bruschetta, Büffelmozzarella
und Avocado-Melonencreme
*
Kräutercremesuppe mit
Artischocken-Crêperöllchen
*
Spaghetti, Pilze, Parmesan und Bohnenratatouille
*
Aprikosenbuchteln, Mohn Crème brûlée
und Zitronengrasparfait
49 €

VORSPEISEN

Carpaccio und Bresaola, Parmesan, Blattsalate
und Schalottendressing
18.50 €

Perlhuhn- und Wachtelbrust, Speck, Ananaschutney
und Passionsfruchtdressing
18 €

Tomaten-Bruschetta, Büffelmozzarella
und Avocado-Melonencreme
16 €

Garnelensalat mit schwarzem Reis und Nektarinen,
Zitronen-Erdnussdressing
17 €

Gebratene Meeres- und Süßwasserfische, Blattsalate,
Orangenvinaigrette
19.50 €

WARME VORSPEISEN und ZWISCHENGERICHTE

Entenragout, Rotweintomaten,
Stampfkartoffeln mit dicken Bohnen
19 €

Jacobsmuscheln, Paprikachutney
und Currygemüse
21 €

SUPPEN

Tomatensuppe mit Meeresfrüchten
und Tortellini
11 €

Kräutercremesuppe
mit Geflügelröllchen
10 €

FISCH

Lottefilet, Basilikum-Zitronenpesto,
buntes Reisgemüse
und Mangosauce
36 €

Zander- und Lachsfilet mit Tomatensalsa,
Selleriepüree und glasiertem Gemüse
30 €

FLEISCH

Entenbrust, Steinobstchutney,
Wirsing-Kürbisgemüse,
Selleriepüree
29.50 €

Rinderfilet mit Pfifferling-Bohnengemüse,
Kräuterkartoffeln,
Zwiebelsauce
38.50 €

Maishähnchenbrust, Pilzrisotto
mit Fenchelsalami, glasiertes Gemüse,
Thymiansauce
26.50 €

Kalbsrücken, Erdnuss-Korianderpesto,
gebratene Pilze,
buntes Reisgemüse
31 €

DESSERTS

Zwetschgen Tiramisu, Milchkaffeeeis,
Tonkabohnensauce
12 €

Panna cotta mit Himbeersauce, Pfirsich
und Joghurteis
10 €

Aprikosenbuchteln, Mohn Crème brûlée
und Zitronengrasparfait
12 €

Dessertauswahl
„Etwas Sünde“
16.50 €

Erlesene Käseauswahl
vom Tölzer Kasladen
16 €

Unsere Weinempfehlungen

2017er Grauer Burgunder Q.b.A.
Weingut L. Weyer
Bockenheim, Pfalz
13 % Vol 0,75 l 27 €
0,25 l 9 €

2017er Weissburgunder Mosaik
Dr. Koehler, Bechtheim, Rheinhessen
12,5 % Vol 0,75 l 27 €
0,25 l 9 €

2016er Merlot
L a Grange
13,5 % Vol 0,75 l 30 €
0,25 l 10 €

Unsere Dessertweinempfehlung
Moscato d’Asti, Piemont
5 % Vol 5 cl
6 €