Innenansicht des Restaurant Kurlbaum
Detailansicht eines Gerichts
Weingläser auf einem Tisch
Detailansicht eines Desserts
Innenansicht des Restaurant Kurlbaum

Die Speisekarte

Lassen Sie sich verwöhnen! Mit unseren ausgesuchten Speisen und Menüs. Stets frisch für Sie zubereitet, mit erlesenen Zutaten bester Qualität, bietet unser Küchenteam Ihnen Genuß auf hohem handwerklichem Niveau.

ABENDKARTE DEZEMBER / JANUAR

MENUE I

Gänsepastete, Quitten-Wacholdergelee,
Topinambursalat und Haselnussdressing

*

Geschmortes Hirschschaufelstück
mit Rotweinsauce,
Herbstgemüse und Kürbis-Zimt-Spätzle

*

Birnen Panna cotta, Nougatparfait
und Birnen-Traubensalat mit gebrannten Mandeln
oder
Erlesene Käseauswahl vom Tölzer Kasladen, Birne und Feige

56 €

MENUE II

Zweierlei Welsfilet
mit Meerrettich,
Feldsalat
und Rote Bete Chutney

*

Petersilienwurzelsuppe
mit Fischravioli
und Korianderpesto

*

Garnelen-Hühnchenragout,
Mango-Karottengemüse
und Sesam-Currysauce

*

Kalbsfilet in Pfefferbutter,
Schalottenreis
und Auberginen-Spinatgemüse
mit getrockneten Tomaten

*

Dessertauswahl
„Etwas Sünde“

79 €

VEGETARISCHES MENUE

Warmer Wurzelgemüsesalat, Sobanudeln,
Chicorée in Zitronen-Sahnedressing

*

Pilzcremesuppe mit
Gewürzbirnen

*

Broccoli-Käseauflauf mit Walnussspätzle
und Schalottensauce

*

Mango Cheesecake, Kumquatparfait
und Vanille-Honigsauce

49 €

VORSPEISEN

Zweierlei Welsfilet mit Meerrettich, Feldsalat
und Rote Bete Chutney
17 €

Warmer Wurzelgemüsesalat, Sobanudeln,
Chicorée in Zitronen-Sahnedressing
15.50 €

Gänsepastete, Quitten-Wacholdergelee,
Topinambursalat und Haselnussdressing
17 €

Wildterrine mit Petersilienwurzelsalat,
Maisbratling und Cumberlandsauce
18 €

Gebratene Meeres-und Süßwasserfische mit Kartoffel-Bohnensalat
und Kräutervinaigrette
19.50 €

VORSPEISEN und ZWISCHENGERICHTE

Garnelen-Hühnchenragout, Mango-Karottengemüse
und Sesam-Currysauce
19.50 €

Kalbschnitzel mit Sellerie-Tomatenrisotto
und gerösteten Mandeln
21 €

SUPPEN

Pilzcremesuppe mit Gewürzbirnen
11 €

Petersilienwurzelsuppe, Fischravioli
und Korianderpesto
11 €

FISCH

Lachsfilet mit Estragon-Senfkruste,
Kürbis-Paprikaragout,
Stampfkartoffen mit Speck und Birne
30 €

Potpourri aus der See:
Fisch, Krustentiere und Meeresfrüchte,
glasiertes Gemüse,
Limonen-Ingwerschaum
34 €

FLEISCH

Gebratene Entenbrust,
Tomaten-Sesam-Relish,
Mango-Kartoffelklöße
und Spitzkohl
30 €

Ochsenbäckchen und Filetwürfel,
Schwarzwurzeln in Trüffelbutter,
Kartoffel-Käsegratin
33 €

Kalbsfilet in Pfefferbutter,
Schalottenreis
und Auberginen-Spinatgemüse
mit getrockneten Tomaten
36 €

Geschmortes Hirschschaufelstück
mit Rotweinsauce,
Herbstgemüse
und Kürbis-Zimt-Spätzle
32 €

DESSERTS

Birnen Panna cotta,
Nougatparfait
und Birnen-Traubensalat
mit gebrannten Mandeln
12 €

Gefüllte, gebackene Marzipanfeige,
Spekulatiuseis
und Holundersauce
12 €

Mango Cheesecake,
mit Kumquatparfait
und Vanille-Honigsauce
12.50 €

Dessertauswahl
„Etwas Sünde”
16.50 €

Erlesene Käseauswahl vom Tölzer Kasladen,
Birne und Feige
16 €

Unsere Weinempfehlungen

2018er Grauer Burgunder trocken
Lauermann / Weyer
Bockenheim, Pfalz
13,5 % Vol, 0,75 l, 30 €
0,25 l, 10 €

2018er Weissburgunder Q.b.A.
Philipp Kuhn, Laumersheim, Pfalz
12,5 % Vol, 0,75 l, 30 €
0,25 l, 10 €

2015er Riesling VDP
Van Volxem, Saar
12 % Vol, 0,75 l, 36 €

2018er Sentero
Tinta de Torro
Tempranillo / Spanien
14 % Vol, 0,75 l, 27 €
0,25 l, 9 €

Unsere Dessertweinempfehlung
2016er Banyuls Rimage
16 % Vol, 5 cl, 7 €